Restaurant gastronomique
Tertiaire/Habitat
- Ville
- 59 - Villeneuve d'Ascq
- MOA
- Jardin d'eau - Groupe IRD
- Architecte
- Maes Architectes Urbanistes - Luc Maes architecte associé
« Implanté au cœur du bassin de rétention de la Pilaterie à Villeneuve d’Ascq, ce restaurant surplombe l’eau grâce à une dalle portée sur pilotis. On y accède depuis une passerelle qui traverse le bassin du Nord au Sud. Le projet a été conçu en ossature bois sous forme de caissons CLT nervurés, préfabriqués en atelier et assemblés sur site. Cette ambiance de chalet a pour ambition d’immerger le visiteur au cœur du Jardin d’eau et offrir une totale déconnexion avec la minéralité de cette zone tertiaire. Ce restaurant comprend 350 m² de salle de restauration et 150 m² de cuisine
et espaces dédiés au personnel. Sa capacité est de 80 à 100 couverts avec une terrasse au RDC de 150 m² et une autre à l’étage de 80 m², toutes deux orientées au sud.» Luc Maes
Crédit photos : @ Goudalle Charpente